한우 스테이크 만들기

By | Y2013Y2013-9M-D

스테이크 소스, 양파 소스, 소스용 레드와인과 마늘소금이 보입니다.

 

까고, 씻어 다듬은 양파를 후라이팬에 올려 강한 불로 숨을 죽입니다.

 

 

만들어 두었던 양파 소스를 준비합니다. 옆에는 마늘 소금도 보이는군요.^^

 

 

준비해 둔 마늘 소금입니다. 전날, 통마늘과 굵은 소금을 한데 넣고 강한 불로 계속 섞어줍니다. 그러면 마늘 향이 날때쯤, 좋은 냄새를 가진 마늘 소금이 만들어집니다.^^

 

 

 

싸우전드 아일랜드 드레싱 소스를 사고, 양배추, 오이, 토마토 등을 잘라 잘 섞어줍니다.숨이 죽은 양파와 양파 소스를 잘 섞어 불에 익힙니다.^^

 

 

다 익힌 양파소스를 섞은 양파를 한쪽 구석에 제쳐둡니다. 랩을 싸두면 식지 않고 시간을 벌 수 있네요^^

 

 

전날 만들어둔 스테이크 소스와 와인을 섞어 불에 한판 끓여줍니다.

 

먼저, 스테이크용 고기를 얹습니다. 아. 이건 기장 철마에서 끊어온 채끝살입니다. 맛있읍죠.

참, 통후추를 갈아넣은 올리브 유를 먼저 충분히 둘러줍니다.6^^

크게 익히지 않는다면, 3-5분 정도 익히면 좋을 듯 합니다.^^

바로 앞의 소스를 고기에 붓고, 양파를 곁들이고, 밥을 약간 모아 얹어준 뒤, 샐러드를 얹어줍니다.^^

 

다 되었네요. 흐미 맛있겠다.

 

 

와인을 곁들이고.. 불을 끕니다.

 

 

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